Die Jugendleiter_innen Schulung von diversity München

Wir bieten eine professionelle Jugendleiter_innen Schulung zur Qualifizierung der jugendlichen Gruppenleiter_innen und zum Erwerb der Jugendleiter/In-Card (JuLeiCa) an.

Jugendleiter_innen Schulung

Einmal im Jahr gibt es bei uns im diversity Jugendzentrum eine Juleica-Schulung, welche sich insbesondere an Jugendleiter_innen richtet, die ehrenamtlich im Bereich der Offenen Jugendarbeit tätig sind und die sich insbesondere für Jugendarbeit im LGBT*IQ-Kontext interessieren.

Unsere JuLeiCa-Schulung erfüllt die gängigen Qualitätsstandards des Deutschen Bundesjugendrings. Das bedeutet, dass ihr nach der Teilnahme an unserer Schulung offiziell eure JuLeiCa beantragen könnt.

Die Jugendleiter/In-Card (JuLeiCa) ist der bundesweit einheitliche Ausweis für ehrenamtliche Mitarbeiter_innen in der Jugendarbeit. Sie dient zur Legitimation und als Qualifikationsnachweis der Inhaber_innen.

***Unsere nächste JuLeiCa-Schulung findet voraussichtlich im November 2017 statt.***