Unser Verein diversity München e.V.

Unsere diversity Jugendorganisation wird von unserem Verein diversity München e.V getragen. Hier findet ihr weitere Informationen über unseren Verein

Träger der Jugenorganisation ist unser Verein diversity München e.V. mit ca. 900 Mitgliedern und ca. 100 Fördermitgliedern.

Es gibt drei Vorstände, ein Team aus ca. 90 Ehrenamtlichen unter 27 Jahren, zwei Sozialpädagoginnen (Teilzeit) und zwei Verwaltungskräfte (Minijobs).

Wir betreiben als Jugendorgansisation das diversity Jugendzentrum in der Blumenstraße 11 sowie unser Jugendcafé das - diversity Café - in der Blumenstraße 29.

diversity München e.V. ist Mitglied im Kreisjugendring München Stadt, dem Bayerischen Jugendring und anerkannter Träger der freien Jugendhilfe.

Finanziert werden wir durch die Landeshauptstadt München (Sozialreferat), den Kreisjugendring München Stadt, dem Bayerischen Jugendring und durch Spenden und Beiträge unserer Fördermitglieder.

Wir sind Gründungsmitglied von Queere Bildung e.V. und dem Bundesverband Trans* (BVT*).

Vertreten sind wir beim Szenestammtisch, beim Runden Tisch zur Gleichstellung von Schwulen, Lesben und Transgendern der Landeshauptstadt München und im Stiftungsbeirat der Regenbogenstiftung.

Wir waren beteiligt an der Erarbeitung des Qualitätslabels "Offen für ALLE" und führen abwechselnd mit anderen LGBT*-Institutionen die Einrichtungsbesuche durch.

Vereinsbroschüre

Blätter doch einfach mal durch unsere Vereinsbroschüre. Darin findest Du alle wesentlichen Infos zu uns und unseren Angeboten. Die Broschüre kann auch in kleinen Stückzahlen an andere Vereine und Organisationen verschickt werden. Schreib uns dazu einfach eine kurze Nachricht.

(Stand der Broschüre: Januar 2018)